Estudiante VISA y permiso de residencia

Si no eres de la Unión Europea y quieres estudiar en Italia, debes decidir de antemano cuánto tiempo tienes la intención de quedarte

Estudiante VISA

Si no eres de la Unión Europea y quieres estudiar en Italia, debes decidir de antemano cuánto tiempo deseas quedarte.

Menos de tres meses

No es necesario un VISADO de estudiante, puede ingresar a Italia como turista, pero tenga en cuenta que los estudiantes de Bielorrusia, Bosnia-Herzegovina, China, Colombia, Macedonia, Georgia, Marruecos, Perú, Serbia y Montenegro, Rumania, Rusia, Taiwán, Tailandia , Turquía y Ucrania deben obtener una VISA turística por adelantado .

Más de tres meses

Debe solicitar una VISA de estudiante en la Embajada o Consulado de Italia en su país. Se requieren los siguientes documentos:

  • un pasaporte válido
  • certificado de inscripción en la Escuela Arsutoria
  • prueba de los medios de apoyo durante su estancia en Italia
  • alojamiento en Italia
  • una póliza de seguro de salud internacionalmente válida

Dentro de los 8 días, también debe solicitar un permiso de residencia (ver a continuación). Para la solicitud VISA del estudiante, la siguiente documentación debe presentarse en el consulado / embajada de Italia:

  • pasaporte válido
  • certificado de inscripción a un curso de 80 horas / mes en la Escuela ARSUTORIA
  • prueba de medios financieros: presente un extracto bancario que indique el saldo de la cuenta (se requiere un mínimo de $ 1000 por cada mes de estadía en Italia)
  • seguro internacional de salud
  • prueba de alojamiento adecuado
  • reserva de vuelo confirmada

Los estudiantes que se inscriban en la Escuela Arsutoria en Milán y soliciten una visa de estudiante deben completar el formulario de inscripción en línea y devolverlo a la Escuela Arsutoria, con la documentación del pago completo del curso seleccionado.

Nuestra escuela proporciona los certificados válidos para obtener una visa de estudiante. No es posible cancelar o cambiar las fechas de un curso para el cual ha recibido una VISA de estudiante.

Cada certificado debe corresponderse con un curso específico en el que el alumno esté inscrito.

Si se rechazó la solicitud de visa de estudiante, la escuela permite posponer la participación en una sesión futura. Alternativamente, se puede reembolsar el 70% de la matrícula completa. Los estudiantes que esperan una VISA deben informar inmediatamente a la escuela en caso de retraso en el proceso de VISA o cambio en la fecha de su llegada.

ART. N.231

De acuerdo con la norma antes mencionada, la uniformidad de VISA se verificará antes del inicio del programa o al comienzo, y si hubiera irregularidades, la Escuela deberá informar a las autoridades. No hay reembolso disponible en este caso.

Link útiles:
Ministerio de Asuntos Exteriores: http://vistoperitalia.esteri.it/home/en
Generali INA Assitalia – Información de política de salud www.insuranceitaly.it

 

Permiso de residencia

Si no eres ciudadano de la UE y planeas venir a Italia por un período superior a tres meses, debes solicitar un permiso de residencia.
Si es su primera vez en Italia, tiene 8 días para solicitar un permiso de residencia, luego de ingresar a Italia. Para obtener el permiso de residencia, necesita:

  • el formulario de solicitud de residencia (disponible en las oficinas postales locales)
  • su pasaporte válido o cualquier otro documento de viaje equivalente con una entrada VISA, si es necesario
  • una fotocopia de su pasaporte u otro documento de viaje válido con una visa de entrada, si es necesario
  • 4 fotografías recientes e idénticas del tamaño de un pasaporte
  • un sello de ingresos electrónicos de € 14.62
  • documentos que respaldan su solicitud del tipo de permiso de residencia que está solicitando

La validez de su permiso de residencia es la misma que la indicada en su visa, es decir:

  • hasta 6 meses para trabajos estacionales o hasta 9 meses para trabajos estacionales en los sectores específicos que requieren esta extensión
  • hasta 1 año si asiste a un curso de estudio debidamente documentado o un curso de capacitación vocacional
  • hasta 2 años para el empleo por cuenta propia, el empleo indefinido y la reunificación familiar

 

Contáctenos

Submitting you request...
Please wait for the confirmation page to appear